Военные отрицают второй инцидент с Ка-52 на учениях «Запад-2017»

16.10.2017

Ранее РБК сообщил об ещё одном происшествии с вертолётом, который во время учений произвел пуск неуправляемой авиационной ракеты в сторону зрителей.

По информации издания, спустя несколько часов он дал залп по складскому помещению на аэродроме Пушкин.

Между тем, источник в штабе Западного военного округа назвал неверной эту информацию. Более подробный комментарий радиостанции «Говорит Москва» получить не удалось.

Напомним, на учениях «Запад-2017» один из вертолётов Ка-52 произвел самопроизвольный пуск ракеты класса «воздух-земля». Согласно новой информации РБК, позже воздушное судно вернулось на аэродром для послеполетного техосмотра. Два технических специалиста развернули вертолёт таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении. Однако, по предварительным данным, один из техников забыл проверить затвор и нажал на кнопку электроспуска. В итоге произошел выстрел, который поразил складское помещение. Второй выстрел был сделан не неуправляемой авиационной ракетой, как в первый раз, а 30-миллиметровым снарядом, сообщает РБК. В результате одна стена склада была частично разрушена, никто не пострадал.

«Запад-2017» — совместные стратегические учения Вооружённых сил России и Беларуссии, проходившие с 14 по 20 сентября 2017 года. 

https://govoritmoskva.ru/news/138209/