Возле здания ФСБ на Лубянке задержали Марию Алёхину

Фото Медиазона
Фото Медиазона

Бывшая участница Pussy Riot вместе с активисткой Ольгой Борисовой привязала к решёткам дома баннер с надписью «С днём рождения, палачи».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила активист «Открытой России» Ольга Борисова.

«Туда пришли люди. Задержали её. Двух фотографов тоже задержали. Насколько мне изваестно, они находятся в ОВД Мещанское.  Скорее всего, на фотографов административные протоколы составлять не будут. Про Алёхину пока непонятно. Была новость, что хотел протокол составить по мелкому хулиганству. Потом они сказали, что они что-то перепутали. Соответственно, она пока сама не в курсе, будет ли вообще составляться какой-то протокол или нет. Адвокат “Открытой России” Максим Пашком должен был туда поехать».

По сведениям издания «Медиазона», Борисова успела сойти с крыльца, поэтому полицейские не поняли, что она тоже участвовала в акции. В итоге задержали Алёхину и двух фотографов — Андрея Золотова и Дениса Бочкарёва. .

Сегодня в России отмечается День работника органов безопасности. Он установлен указом Бориса Ельцина в 1995 году. До этого времени, как напоминает телеканал «Дождь», 20 декабря советские органы госбезопасности неофициально отмечали в качестве дня чекиста. 

https://govoritmoskva.ru/news/145371/