Заключённого Евгения Макарова не будут наказывать за объявленную голодовку

31.07.2018

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко в эфире «Говорит Москва» сообщил, что на деле осуждённого это обстоятельство не скажется.

«Это воля каждого человека – есть ему или не есть, пить ему воду или не пить. На его деле это ни в коей мере не отразится. Наказан человек за объявление голодовки, конечно же, не будет. И никого мы не наказываем. Наоборот, будем помогать, стараться объяснить последствия для организма при длительных сроках».

Ранее стало известно, что пострадавший от пыток Евгений Макаров начал голодовку с другими заключёнными в ярославской исправительной колонии №8. Туда Макарова перевели из ИК №1, где над ним издевались сотрудники ФСИН. По данным источника «Интерфакса», голодающие осуждённые требуют улучшения бытовых условий.

Валерий Максименко пояснил, что голодовкой арестанты вряд ли добьются исполнения своих требований.

«Я не припомню, чтобы кто-то голодовкой смог добиться исполнения каких-либо требований. Другое дело, что если есть какие-то недостатки по условиям содержания, их просто надо объявить. Тогда без всяких голодовок всё будет изменено и приведено в соответствие».

Макаров пожаловался на пытки в колонии в прошлом году. Тогда правоохранительные органы не нашли нарушений в действиях сотрудников учреждения. Дело было возбуждено только после опубликования в СМИ видео издевательств.

https://govoritmoskva.ru/news/168578/