Замдиректора ФСИН извинился перед заключённым Макаровым, которого пытали в ярославской колонии

31.07.2018

В эфире «Говорит Москва» Валерий Максименко заявил, что ему стыдно за сотрудников, которые производили экзекуцию.

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны.
Все, кто участвовали, будут уволены. Там пока поступательно, еще не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства – что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться».

Накануне «Новая газета» опубликовала видео из ярославской исправительной колонии №1, на кадрах зафиксированы пытки в отношении заключённого Евгения Макарова. По сведениям правозащитников, в противоправных действиях участвовали 18 человек, личности 12 установлены.

Макаров пожаловался на пытки в колонии в прошлом году. Тогда правоохранительные органы не нашли нарушений в действиях сотрудников учреждения. Дело было возбуждено только после опубликования в СМИ видео издевательств.

https://govoritmoskva.ru/news/168567/