Зюганов назвал незаконным возможное решение Киева о разрыве дипотношений с Россией

Соответствующее решение может быть принято Верховной Радой Украины и подписано Петром Порошенко уже в ноябре этого года.

В интервью «Говорит Москва» лидер КПРФ также заявил, что эту инициативу ожидает провал.

«Любые решения этой публики я рассматриваю, как совершенно незаконные, во многом провокационные. Они обречены на полный провал. Это уйдёт как грязный снег после тёплого весеннего солнца. Они упражняются в преступлениях, которые дорого обходятся украинскому народу и всем нам.
Нормальные люди будут каждый день обстреливать Донбасс? Они говорят “Донбасс наш”. Но кто из нормальных людей будет палить по собственным домам. Нормальные люди разве будут ехать в Америку и покупать по 120-140 долларов за тонну уголь, когда рядом лежит и предлагают его брать. Нормальные люди разве будут слушать Саакашвили, который бесчинствовал в Грузии, а теперь пытается это же самое делать на Украине?»

Накануне источник в дипломатических кругах сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Украина готовится разорвать дипломатические отношения с Россией. По словам собеседника радиостанции, эта тема поднималась на незапланированной встрече Петра Порошенко и Александра  Лукашенко 2 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. В условиях разрыва дипотношений между Украиной и РФ Белоруссия может выполнять функцию посредника.

Официальных комментариев от дипломатических ведомств стран получить пока не удалось.

https://govoritmoskva.ru/news/140820/