Елена Малышева спасла Николая Дроздова от смерти

19.06.2017

Известного российского телеведущего и зоолога Николая Дроздова укусила ядовитая змея, однако он решил ничего не предпринимать и довел себя до того, что вся его рука почернела.

Вскоре после инцидента Дроздов встретился с теледоктором Еленой Малышевой, которая сразу же обратила внимание на жуткий вид ученого и уговорила его принять экстренные меры. В итоге, зоолога доставили в больницу и медики едва успели спасти его жизнь. При этом сама Елена скромничает и утверждает, что спасение ученого вовсе не ее заслуга.

«На самом деле, я Николая Николаевича ни от чего не спасала. Просто встретившись с ним на одном из мероприятий Первого канала, я увидела что у него фактически вся рука черная. Было ясно, что это некроз. И нужно было экстренно что-то предпринять. Мы срочно вызвали скорую помощь и отправили Николая Николаевича и в институт Склифасовского. Вот там его точно спасли», – призналась Елена Малышева.

О печальном случае стало известно после выхода в эфир кинокартины Первого канала, посвященного 80-летнему юбилею Дроздова. Фильм получил название «Николай Дроздов. 6 мангустов, 7 кобр и 1 полускорпион».

Картина состоит из интервью Николая Дроздова и его близких друзей и родственников.