Хью Хефнера похоронили рядом с Мэрилин Монро

Скончавшийся в возрасте 91 года основатель журнала «Playboy» Хью Хефнер был похоронен на кладбище в Лос-Анджелесе рядом с актрисой Мэрилин Монро, ставшей в 1953 году первой девушкой, появившейся на обложке его легендарного журнала.

Похороны знаменитости прошли на кладбище «Westwood Village Memorial Park» 30 сентября. На траурной церемонии присутствовали вдова Хефнера Кристал Харрис, 4-ро его детей, а также близкие к Хефнеру сотрудники издания.

Как сообщает «TMZ», Хефнер приобрел склеп, расположенный слева от могилы Мэрилин Монро, Хефнер, в 1992 году за 75 000 долларов. На этом же кладбище покоится еще одна экс-звезда «Playboy» - Дороти Страттен, убитая своим бывшим супругом в 1980 году.

Напомним, первый выпуск журнала с Мэрилин Монро на обложке был опубликован в декабре 1953 года, тираж журнала составил всего 70 000 экземпляров. Позже, тираж «Playboy» многократно достигал 5 миллионов копий.

Вдове Хефнера Кристал Харрис после смерти супруга достался его особняк, стоимостью в 7 миллионов долларов и единовременная выплата в размере 5 миллионов долларов. Как сообщает «Daily Mail», по другим сведениям, ей достанутся лишь украшения и личные вещи.