Катя Гордон вызвала рэпера Оксимирона на баттл 

22.10.2017

16 октября в Лос-Анджелесе состоялся рэп-баттл между рэпером из России Оксимироном и американцем Баширом Ягами, который выступает под псевдонимом Dizaster. Их словесный поединок проходил в три тура, а определить лидера должны зрители с помощью голосования. И хоть победителя баттла еще не выбрали, пользователи соцсетей уверены в победе Оксимирона.

Об этом событии узнала и известная правозащитница Катя Гордон. Она решила обратиться к российскому исполнителю и записала для него видеообращение, в котором зачитала рэп и вызвала Мирона на баттл. «Столько вопежа, что наш мол рЭпер Оксимирон зарубежного одолел, что Гадя Кортон изучила вопрос», — написала она в соцсети и опубликовала видео. Катя отметила, что Мирон ей «симпатичен», но она не видит ничего сверхъестественного в его выступлениях.

Гордон утверждает, что рэпер пытается казаться умным за счет людей, которые заведомо проигрывают: «Это очень легко: побеждать на поляне с глухими, а ты попробуй там, где слышат, вписать свое светлое имя». Правозащитница считает, что сейчас идет время «недостихов, недоростков и недоталантов». В конце своего послания она вызвала на рэп-поединк Оксимирона: «Ты попробуй не струсь оказаться со мной на баттлах». Многие поклонники Кати были восхищены ее поступком и отметили, что она читает рэп не хуже профессиональных хип-хоп исполнителей. Однако некоторые решили, что Гордон решила пропиариться за счет Мирона: «Тетенька решила хайпануть», «Хайп захотела словить на старости лет», «За счет такого человека не надо себя пиарить». Оксимирон пока не прокомментировал выпад Кати, но пользователи соцсетей ждут его реакции.