Максаковой вернули драгоценности

19.07.2017

На днях стало известно о решении закрыть уголовное дело против покойного экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Однако в таком случае, обвинение не снимается. Несмотря на это, Мария Максакова заявила о твердом намерении бороться за репутацию покойного супруга.

Напомним, Вороненкову было выдвинуто обвинение в афере с рейдерским захватом здания в Москве. Однако, в соответствии с действующим законодательством, в случае смерти обвиняемого - суд имеет право заочно рассмотреть его дело и вынести приговор. В минувшем апреле оперная дива заявила, что не позволит очернить светлое имя Дениса. «Он невиновен. Нет его участия в этом грязнейшем из дел», - утверждает вдова.

Однако теперь уголовное дело будет закрыто «за смертью обвиняемого». Юрист, который ранее представлял интересы семьи Вороненкова, заявил, что родные покойного согласны с прекращением производства. Вот только в этом случае Вороненков автоматически признается виновным. В такой ситуации Максакова поставлена перед нелегким выбором.

Как утверждается, в настоящее время Максаковой были возвращены ранее изъятые из ее банковской ячейки драгоценности и деньги в сумме более 50 000 евро, так как певица доказала, что украшения и деньги принадлежат именно ей.