Николай Трубач рассказал о болезни и о похудении

Популярный 90-ых годов певец Николай Трубач в откровенном интервью рассказал, почему пропал вскоре после оглушительного успеха на сцене, и как супруга спасла его от операции.

Как признался артист, вскоре после успеха дуэта с Борисом Моисеевым «Голубая луна» - он пропал со сцены. Оказывается, работа, постоянные гастроли и переезды вызвали у Трубача двустороннюю пневмонию.

«Тогда без боли на меня нельзя было смотреть. Я очень сильно похудел, весил всего 56 килограммов, это в 2 раза меньше моего обычного веса. Это было страшное зрелище. Чувствовал я себя ужасно: я не мог не то что работать и петь или играть на трубе, я даже помыться в душе был не в состоянии без посторонней помощи. Врачи делали все возможное, но долгое время лучше мне не становилось», — рассказал музыкант в интервью «Собеседнику».

Когда врачи заговорили об удалении одного легкого, певец испугался, что операция сделает из него творческого инвалида. Однако против операционного вмешательства выступила жена артиста Елена. Женщина привозила для любимого импортные лекарства, изучала методику восстановительных дыхательных упражнений и делала все возможное, чтобы ему помочь.

«Своим спасением я в первую очередь обязан моей жене Лене. Она главный борец и боец, это она не дала меня зарезать. Врачи ее выгоняли из кабинетов, но она не сдавалась и в итоге оказалась права. Поэтому до последней капли крови я буду благодарен ей за это», — рассказал музыкант.