Оксимирон пригрозил властям последствиями проверки рэп-баттла с Гнойным

В среду, 13 сентября от популярного российского исполнителя Оксимирона поступил комментарий по поводу обращения в Генеральную прокуратуру депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина об изучении рэп-баттл с его участием и рэпером Гнойным на наличие признаков экстремизма. Об этом музыкант рассказал в своем Twitter-аккаунте.

Оксимирон считает, проверка рэп-баттла стала логичным развитием событий. «Остается надеяться, что кто-нибудь наверху понимает: если найдут экстремизм — последствия негативно аукнутся всем», — прокомментировал артист.

Под «всеми» он имеет ввиду не только представителей русского рэпа, но и общество в целом. «В том числе тем власть имущим, кто позволит этому случиться», — подчеркнул Оксимирон.

Напомним, Андрей Анохин обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой об изучении знаменитого рэп-баттл Оксимирона и Гнойного на наличие признаков экстремизма. При этом политик выступил с призывом о проверке видеозаписи на наличие призывов к разжиганию межнациональной розни и оскорбление чувств верующих.

Как сообщается, Роскомнадзор уже проверил баттл Оксимирона и Гнойного до 5 минуты и составил протокол, где приводятся.

Видеозапись баттла, состоявшегося в Санкт-Петербурге 6 августа, где со счетом 5:0 победил рэпер Гнойный, набрала более 22 миллионов просмотров.