Олег Газманов читает о себе много грязи

05.08.2017

Известный российский артист Олег Газманов отправился с гастролями в Донецк, где не выступал с начала войны. По заявлению певца, сегодня грани между искусством и политикой не существует – она стерта. «Мы живем в таком мире, где события проходят сквозь тебя».

«Это не я занимаюсь политикой.. А если песни переживают десятилетия, то они вообще становятся сакральными, как гимны. Поэтому хочешь или не хочешь, политика есть снаружи и внутри тебя», – рассказал артист журналисту «Комсомольской правды».

На новость о попадании вместе с сыном в базу скандального украинского сайта «Миротворец», Газманов ответил: «Для меня это вообще ничего не значит. Я иногда читаю в сетях очень много грязи. То там мне запрещают, то там. Я вообще не обращаю на это внимание. Я знаю, что мои песни, например, на Украине запрещают петь. Но их всё равно будут петь и поют».

По мнению Олега Михайловича, границы между Россией и Донбассом, где он сейчас гастролирует – искусственные и политические. «Настрой у меня такой, чтобы поддержать людей. Тем более что мои песни знают и любят, так бы я сюда не приехал. Я не везу сюда политику. Музыка громче пушек», - прокомментировал артист.