После гибели Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело

Сайт Следственного Комитета РФ сообщает, по факту гибели российского актера Дмитрия Марьянова было возбуждено уголовное дело для оценки оперативности оказания ему медицинской помощи.

Напомним, ранее СМИ передавали, что СК России проверит факт смерти в Подмосковье 47-летнего Марьянова, скончавшегося в воскресенье, 15 октября предположительно по причине оторвавшегося тромба.

«По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», — передается в тексте сообщения.

Друзья актера заявили, что Марьянов внезапно потерял сознание на даче в Подмосковье, где отдыхал. Когда они вызвали скорую помощь, бригада не приехала «по техническим причинам». Актер был доставлен в больницу на машине друзей, которую сопровождали полицейские, однако медики оказались бессильны. Как сообщают СМИ, Росздравнадзор проверит данные, что машина скорой помощи не приехала на вызов к Марьянову.