Телеведущая Алена Водонаева ждет суда в Минске

Неприятный инцидент произошел на минувших выходных с телеведущей Аленой Водонаевой. Девушка была задержана в аэропорту Минска за нарушение таможенного законодательства. Звезда летела транзитом в Киев, где принимала участие в съемках клипа. Водонаева более 10 часов разбиралась с представителями таможни и назвала процесс «жестоким и невнятным, бездарным многочасовым порно».

Во вторник, 6 июня, Алена должна предстать перед судом. Звезду была задержали, вместе с членами съемочной группы, при попытке ввоза в страну крупной суммы денег, без соответствующего оформления налоговой декларации. Теперь светской львице грозит судебное разбирательство и крупный штраф.

В микроблоге в Инстаграм Водонаева описала свое видение инцидента следующим образов: «Я, Алекс Малиновский и наши помощники и сопровождающие: его брат-близнец Гриша и наш пиар-директор Наташа. С собой мы везли только личные вещи, документы и деньги. В общей сложности у нас с собой было 30 тысяч долларов и немного рублей. У мальчиков было по 8 тысяч долларов , у нас с Наташей по 7 тысяч долларов. Мы прекрасно знаем, что один человек имеет право без декларации провозить максимум десятку тысяч долларов. Так почти везде. Все наши паспорта везла Наташа. Все наши деньги вез Григорий. Это нормальная практика и забота сопровождающих артистов. Подходя таможню в Минске, еще не пройдя зеленую линию, на вопрос таможенника перед ней о том, сколько у нас с собой денег, мы в четвёртом честно ответили сколько у нас с собой на всех! Он пригласил нас пройти дальше, за ним, за зеленую линию и тут началось…», - прокомментировала телеведущая.