Заболевание Юлии Началовой привело к ужасным последствиям

Недавно в столице прошла премия «Мама года», на которой появилась 36-летняя певица Юлия Началова. Однако многие гости заметили, что руки артистки покрыты большими шишками. Как выяснилось, уже больше 5 лет Юлия страдает подагрой. Из-за болезни исполнительнице приходится выбирать закрытую одежду и носить перчатки.

«Подагру у Юли обнаружили больше 5 лет назад. С тех пор болезнь проявляет себя по-разному. Периодически случаются обострения: суставы на руках и ногах увеличиваются в несколько раз. Конечно, она испытывает дискомфорт. Все-таки публичный человек, все время на виду», - прокомментировали друзья Началовой.

Стоит отметить, 11 лет назад певице сделали неудачную пластическую операцию, после которой у ее началось заражение крови. Тогда Юлия чуть не умерла, и до сих пор борется с последствиями сепсиса.

«Чаще всего подагра появляется на фоне проблем с почками, они плохо работают и выводят недостаточное количество мочевой кислоты. Прежде всего нужно снять воспаление, а затем очистить организм. Одной диеты не хватит. Порой людям приходится принимать лекарства годами. В запущенных случаях соли убирают с помощью процедуры очистки крови – плазмафереза. Ее можно проходить раз в 6 месяцев», – рассказала врач-ревматолог Наталья Соколова.