Русские герои, которых не забудет Сирия. Русские добровольцы, которых будет помнить весь мир!

Война всегда забирает самых сильных, самых смелых, самых преданных своему делу бойцов. Но это ни в коем случае не означает, что имена их забудутся, просто растворившись в повседневной суете. Нет! Они выполнили свой долг, свою работу, на которую пошли добровольно, продемонстрировав просто невероятное желание помочь людям, нуждающимся в этом, отвагу, с которой они делали мир чище, загораживая собственной грудью мир от этой заразы, чумы – терроризма.

Сказать без прикрас, такая гордость берет за страну, страну настоящих героев, настоящих бойцов, для которых нет ничего невозможного! И эти проклятые радикальные исламисты, которыми просто кишела Сирия, не стали исключением – они были остановлены, к сожалению, вот такой вот ценой, ценой погибших русских героев.

Ребята, герои, никто не будет забыт, ничто не будет забыто!

Вчера в СМИ был опубликован список погибших добровольцев, о которых, к всеобщему сожалению, удалось узнать уже после случившейся трагедии. Да, а ведь говорят, надо знать своих героев в лицо… Но пока жива память, жив и сам подвиг человека, жив и сам человек! Так давайте же помнить добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера. Они все были такими разными… Но объединяло их одно – желание уничтожить раз и навсегда всю эту террористическую гниль.

Но война никого не щадит… Каким бы ты храбрым и смелым ни был, смерть может поджидать прямо за ближайшим углом.

Алексей Стариков. Погиб в феврале 2016 года в боевой машине во время сражения с исламистами. Молодой доброволец прекрасно понимал, на что он идет, отправляясь в Сирию, он прекрасно знал, что столкнуться придется с хорошо обученными вооруженными террористами. Но, несмотря на все это, ни о каком страхе и речи не шло – бояться было нельзя, ведь на кону стояли жизни не только сирийцев, но и россиян, на которых исламисты могли бы с легкостью перекинуться в ближайшее время. Их НУЖНО было остановить! С этим Алексей справился, оставшись в памяти Ближнего Востока и России героем.

Роман Анищенко. Погиб 9 марта 2016 года, попав под артобстрел и получив смертельное ранение самодельной миной.

Руслан Хацуков. Погиб 30 марта 2016 года. Во время выполнения задания он был дважды ранен в голову. За жизнь герой боролся изо всех сил, но выйти победителем в этом сражении со смертью не смог – скончался в сирийской больнице. Храбрый, мужественный. Таким он навсегда запомнится Родине.

Это, безусловно, не весь список погибших героев, чью заслугу перед Отечеством и всем миром отметили присвоением высоких званий героев, наград, правда, уже посмертно. Да, все это печально и грустно. Но вместе с тем не стоит забывать, что им удалось практически невозможное! Сколько, ответьте мне, сколько американские бойцы пытались сломить террористов?! Да разве это вообще бойцы? До наших парней, погибших героически, им далеко!

Российские добровольцы сделали то, что должны были – они отстояли нашу свободу, они не позволили боевикам даже попытаться проникнуть на наши земли, они совершили подвиг, за который, по-хорошему, каждый человек мог бы низко поклониться в ноги каждому погибшему бойцу и сказать просто человеческое «СПАСИБО».

Только вспомните, какие грандиозные планы строили террористы запрещенной на территории России группировки «Исламское государство» – Россия могла оказаться первой на очереди по захвату. Могла, но не стала! И не станет! Пока есть в стране нашей такие герои, пока есть в стране нашей люди, готовые пожертвовать всем, что у них есть ради общего блага, ради мира, ради того самого голубого неба над нашими с вами головами, которое до сих пор не «обрушилось».

А дальше… Дальше Кавказ, Центральная Азия, Европа. Мало исламистам сирийских земель, мало иракских. Страшно представить, сколько бы еще крови пролилось, сколько бы несогласных с исламистской идеологией было бы уничтожено.

И ни в коем случае нельзя недооценивать врага. Он очень силен. Но есть те, кто сильнее! Есть! И будут всегда. Россия отличается героизмом, он у нас в крови, хотите – верьте, хотите – нет. Поступки лучше всяких слов доказывают это. Террористы были НАВСЕГДА отброшены от российской земли бойцами, героями, добровольцами, которых никто никогда не забудет!