Как заработать на криптовалюте, если мало денег?

23.07.2017

Если вы всерьез заинтересовались криптовалютами или майнингом, но у вас нет денег чтобы купить ферму, то все не так плохо, войти на рынок криптовалюты можно имея даже очень маленькую сумму.

СТОП-МАЙНИНГ. Люди которые уже давно в теме, давно поняли простую истину - майнинг это выгодно, но гораздо лучше и выгоднее покупать и инвестировать в криптовалюты, торговать ими. Во все периоды майнинга, всегда в итоге было бы выгоднее просто купить криптовалюту (например, Эфириум) и просто держать его (в % прибыль была бы сопоставимой или даже более высокой), но при этом не нужно было бы обременять себя очень сложными вопросами майнинга.

Окупаемость фермы на 23 июля свыше 12 месяцев
Окупаемость фермы на 23 июля свыше 12 месяцев

Окей, перейдем к сути этой статьи. Майнинг очень популярен в России (во многом за счет дешевой электроэнергии), но в остальном мире в большей степени заинтересованы инвестированием в криптовалюты через биржы и на стадии краудфандинга (сбора денег на новый проект, в крипто-мире это называется ICO - Initial coin offering или первичное предложение монет).

ICO - это когда новый проект сообщает всем, что ему нужно столько-то денег, чтобы создать новый проект. Пользователи через криптовалюту пересылают денежные средства в обмен на Токены (Акции в мире криптовалют), которые затем можно обменять на будущие услуги или просто продать на бирже.

Пример самых доходных историй из краудфандинговых сборов

Скриншот с сайта https://icostats.com
Скриншот с сайта https://icostats.com

Как вы видите, речь идет о десятках, сотнях и даже тысячах процентов. Но опять же, это лучшие примеры и примеры из прошлого. А что происходит на данный момент?

Самые последние нашумевшие ICO

EOS (https://eos.io) - проект прямой конкурент самой популярной блокчейн платформы - Ethereum (Эфира).

На старте ICO стоимость одного токена равнялась 0.8$. В день выхода на биржу токен сразу подорожал до 1.8$, а на следующий день и вовсе взлетел на 6$ за штуку (вырос в 7.5 раз). Правда затем он стал плавно падать и через несколько недель опустился до 1.3$ и сейчас торгуется в районе 2$. В любом случае, учитывая временной промежуток, это ошеломительные результаты.

Status (https://status.im) - еще один пример, свежий проект, который упрощает взаимодействие с Эфиром. Во время ICO 1 токен стоил 0,0023$ сразу после этого на биржу он вышел по цене 0.05$ (в 2 раза дороже), а сейчас торгуется уже по 0.085$ (еще на 70% дороже). Таким образом, если бы вы участвовали в ICO, то могли заработать 450% (увеличить вложения в 4.5 раза)

Как правильно выбрать проект для инвестирования на стадии ICO?

  • Находить самые масштабные ICO, которые аккумулируют вокруг себя большую аудиторию (количество подписчиков, живые обсуждения в общих чатах Telegram и Slack).
  • Внимательно следить за ICO, которые собирают более 10 миллионов долларов. Как правило к таким ICO повышенное внимание, а где внимание, там и крутая динамика (крутой рост).
  • Инвестировать в первых рядах в момент запуска ICO (чтобы получить бонусные токены, как правило первым инвесторам добавляют 10-30% бонусных акций в качестве вознаграждение).
  • Ожидать справедливой оценки на бирже, не продавать раньше времени (это основная проблема новичков). Но и не жадничайте, как только вложения отбивают себя, всегда выводите изначальный капитал.

Где находить информацию о новых ICO?

ICO Alert (https://www.icoalert.com) - удобный и понятный календарь текущих и ближайших ICO

ICO Bazaar (https://icobazaar.com) - еще один каталог текущих, прошлых и будущих ICO

Token Market (https://tokenmarket.net) - один из первых и самых популярных сайтов с каталогом ICO и их рейтингами. Также есть возможность покупать токены через их сайт (но этого делать не нужно, токены всегда нужно покупать напрямую через официальный сайт, надежнее, удобнее и дешевле).

Где торговать токенами и покупать криптовалюты?

Poloniex (https://poloniex.com) - самая крупная криптовалютная биржа, большинство всех токенов торгуется здесь.

Bitfinex (https://www.bitfinex.com/) - вторая по объемам биржа, на которой торгуется не так много криптовалют, но зато есть экслюзивы. Например это единственная ликвидная биржа, где торгуется EOS Token.

Bittrex (https://bittrex.com) - третья по счету и по величине биржа, на которой эксклюзивно торгуется множество новых ICO, в том числе Status Token.

Что в итоге?

Инвестирование в криптовалюты, но в первую очередь участие в ICO (отобранных внимательно и сознательно) наиболее простой способ заработать в крипто-мире. Никто не знает что будет дальше, но на данный момент это самый быстрорастущий и развивающийся рынок, который дает легко заработать более 100% за очень короткий промежуток времени. И этот пузырь возможно когда-нибудь лопнет, как и другие пузыри, но можно с уверенностью сказать, что здесь его только начали надувать и пока вы ищите возможности, кто-то покупает биткоин, эфир, инвестирует в ICO-стартапы и ждет удвоения и утроения капитала.

Если вам понравилась статья - поставьте ей лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие мои материалы.