КАК ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО И НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ

Эффективные средства по уходу и декоративная косметика: выбор бренда

Все брендовые косметические средства условно подразделяются на четыре группы: продукты сегмента «масс», «миддл», «люкс», лекарственные косметические продукты и натуральная косметика, профессиональные средства. Компания, производящая средства в этой области, выбирает нишу преимущественно в одной из перечисленных групп.

Косметику класса «масс» чаще всего можно встретить на полках в супермаркетах: L'Oreal, Garnier, Max Factor, Isa Dora, Nouba. Это относительно недорогая и вполне подходящая для использования тем, у кого нет особых проблем с кожей и волосами. Кроме того, и такие средства, как лаки для ногтей, тушь, то есть, быстро заканчивающиеся декоративные, можно спокойно приобретать и в недорогом сегменте.

Обеспеченные пользователи косметических средств тяготеют к препаратам класса «миддл» и «люкс»: Clinique, Lush, Clarins, Lancome, Dior. По мнению многих, данная группа средств отличается от других, кроме цены, конечно, такими привлекательными, но все-таки не важнейшими качествами, как приятная консистенция и отдушки.

Профессиональные препараты брендов Holy Land, Christina, Alfaparf, Dikson, Keune, Brelil Professional, L'oreal Professionnel, Expert Serie нравятся многим. Действительно, при довольно высокой цене, они весьма эффективны в действии. На шампуне и средстве для ухода за кожей лица экономить не стоит – это вклад в здоровье «на старость».

Натуральная косметика Aubrey, Weleda, Suki – тренд любого времени. Ее эффективность может быть и невелика, но вреда она скорее всего не принесет.

Лечебная (аптечная) La Roche-Posay, Avene, Skin Ceuticals рекомендуется для тех, у кого проблемы со здоровьем кожи и волос, глаз носят системный характер. Здесь особенно важно выбрать нужное средство, а для этого необходимо узнать лучше о состоянии организма: точно знать уровень PH кожи, понимать, как влияет питание на состояние волос, ногтей и кожи и прочее.

Несколько советов от знатоков по выбору косметики

> При выборе шампуня предпочтение лучше отдавать средствам, в составе которых нет сульфатов

> При очищении сухой кожи не использовать тоники с содержанием алкоголя и скрабы с твердыми гранулами.

> Содержащие нефтепродукты, церезин, вазелин, озокерит, препараты лучше исключить совсем из пользования при уходе за кожей лица любой структуры и уровня PH.

> Крем для лица стоит иметь только один на день и один ночной. Несколькими, чередуя их, пользоваться не рекомендуется, чтобы не «дезориентировать» кожу.

> Тушь для ресниц, содержащая большое количество спирта, – не для каждодневного использования – глаза от нее могут уставать. К таким маркам можно отнести и великолепную по декоративному эффекту тушь от Max Factor.

> Недорогие тени для век иногда меньше скатываются, чем «люксовые».

> Тональный крем стоит поискать в сегменте профессиональной косметики: во-первых, он покупается на долгий срок, во-вторых, очень капризен на коже. Часто, приобретенной от бренда класса «масс», не отвечает заявленному качеству.

Империя косметики сегодня пребывает в границах поистине необозримых, объединяя грандиозных размеров компании, производящие всемирно известные бренды, и множество менее известные, но тоже вполне значимые на рынке фирм. Важно иметь хороший путеводитель по ней.

На сайте CosmeticPoint вы сможете найти практически любую косметику, а так же выбрать наиболее выгодные условия покупки и доставки по всей России. В каталоге представлено более 350 000 товаров от 150+ интернет-магазинов косметики и парфюмерии.