Опять про пенсию и "сладких" речах чиновников

13.07.2018

Статс-секретарь - заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Пудов Андрей Николаевич сегодня на расширенном заседании Минтруда заявил, что раньше нехватка рабочих мест решалась при помощи трудовых мигрантов. А теперь «слава новому пенсионному проекту» эти места будут занимать лица предпенсионного возраста, а у Правительства соответственно отпадет надобность в больших квотах на мигрантов.

Как такой «словесный понос» может вылетать из уст высокопоставленного чиновника? Может быть он не знает какие рабочие места занимали и занимают мигранты? Правильно, малоквалифицированные и с небольшой заработной платой. Таких мест и сейчас полным-полно, но даже мигранты на них не очень-то претендуют. Где работают мигранты? В основном это стройка, сфера услуг (мойщики полов попросту), дворники, посудомойщицы и прочая работа, не требующая каких-либо навыков и образования.

Можете ли вы представить каменщика или монтажника за шестьдесят, работающего на стройке, да ещё при возведении высотки? У меня сосед проработал всю жизнь на стройке и при внешнем бодром виде, полностью разбитая спина, проблемы с застуженными почками и простатой.

Что делать высококвалифицированному бухгалтеру, маркетологу, менеджеру по продажам или закупкам, прочим белым, да и синим воротничкам, когда волею судьбы или «по желанию» нового начальника, они окажутся в поисках новой работы? Замещать мигрантов? Жить на нищенскую зарплату, которая потом будет учитываться при начислении пенсии?

В Советском Союзе у рабочих и служащих была средняя пенсия 100-120 руб. при средней зарплате от 100 до 150 руб. Это позволяло комфортно жить всем пенсионерам.

Почему наши чиновники говорят, о том, что сейчас соотношение пенсионеров по отношению к работающем нарастает и экономика уже скоро не будет справляться с обслуживанием всей «пенсионной массы». Но позвольте, мы живем не в 30-е, и даже не в 90-е, мы живем в 21 веке, когда модернизируются старые заводы и строятся новые, где людей замещает автоматика и соответственно на этих заводах один человек производит гораздо больше продукции, чем несколько человек в прошлом столетии.

Правительство подключило депутатов. Единая России с пеной у рта видимо будет отстаивать позицию Правительства.

Хочу сделать прогноз как «провидец». Если правительство всё-таки увеличит пенсионный возраст и депутаты поддержат этот законопроект, то в 2021 году, когда будут следующие выборы в Думу, партия Единая Россия исчезнет с политического олимпа. Обозленный народ предпенсионного возраста, который как правило составляет значительную часть электората, не забудет эту «гадость», ни Правительству, ни депутатам, ни верховному главнокомандующему.

А пока мы ещё работаем, принимаем заказы на проектирование и строительство котельных, наружных газопроводов и паропроводов