Строительство завода по производству радиаторов в Ступино

В индустриальном парке «Ступино» расположенном в одноименном городе Московской области будет построен новый завод по производству стальных радиаторов. Инвестором и собственником завода выступает известная на российском рынке стальных радиаторов компания KERMI, входящая в холдинг Arbonia.

На заводе будут производиться панельные радиаторы серий Line, Plan и Profil различных размеров, способных удовлетворить различные потребности заказчиков и эксплуатирующих организаций.

Производственные здания займут площадь 15 000 квадратных метров из 5 га, предназначенных под территорию инвестиционного проекта. В них будут трудиться 150 высококвалифицированных сотрудников рабочих и инженерных специальностей.

Рабочий проект включает в себя строительство производственных, административных и складских помещений, трансформаторной подстанции, а также строительство котельной, очистных сооружений, станции пожаротушения.

По информации отдела маркетинга ООО «Теплоцентр» Arbonia вложит порядка 27 миллионов евро в строительство первой очереди.

Основная цель, преследуемая холдингом, это упрочение позиций на рынке стальных радиаторов. Строительство завода с локализация производства в России позволит KERMI снизить отпускную стоимость радиаторов, что положительно скажется на покупателях и позволит расширить сегмент потребителей этой продукции.

Старт производства намечен на 4 квартал 2018 года. После запуска первой очереди завода, он будет способен выпускать до 600 000 стальных панельных радиаторов в год.