Вкусные чипсы в микроволновке своими руками

Некоторые продукты лучше бы оставлять на магазинной полке, но мы иногда все равно покупаем их, потому как уж очень они вкусны. Чтобы не отказывать себе в любимых лакомствах, но при этом не травить себя всякой «химией», давайте разберем как сделать чипсы в микроволновке. Совершенно безвредные хрустящие кружочки не оставят равнодушными ни юных, ни зрелых поклонников этого лакомства.

Вам понадобится:

- средний картофель (2-3 шт)

- специи(по вкусу)

- соль(по вкусу)

Картофель нарежьте кружками или дольками как можно тоньше.

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

Бумагу можно чуть смазать сливочным маслом.

По желанию, картофель можете посолить, добавить специи на ваш вкус.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита!