0 subscribers

Когда чиновники пересядут на Лада Веста

Когда чиновники пересядут на Лада Веста

С самого запуска в серию Лады Весты ходил слух, что планируется также сделать и более дорогую топовую версию этого автомобиля. Подогревали слухи и некоторые депутаты, которые заявляли, что срочно нужно пересаживать чиновников на отечественный автопром. Так, когда же мы увидим на дорогах новую версию Весты?

Первые эксперименты были проведены уже в начале 2016 года, когда был собран автомобиль с удлиненным кузовом. Машина стала длиннее на 25 сантиметров, что сделало задние сидения более комфортными для пассажиров. Версия получила название Lada Vesta Signature.

Причем создали ее совершенно не по плану. Харальд Грюбель решил сделать подарок своему тогдашнему шефу Бу Андерссону, и распорядился собрать такое авто. Которое обошлось в 5 млн рублей.

Когда чиновники пересядут на Лада Веста

После этого было собрано еще три экземпляра автомобиля. Версия отличалась от серийного седана наличием двухзонного климатконтроля, отделкой Алькантарой. Также сделали дополнительную кнопку в салоне для открытия багажника. Вот и все основные отличия.

Но, в конце марта представители АвтоВАЗа заявили, что не будут собирать по госзаказу такой автомобиль. Дело в том, что эти машины собирались практически вручную. Производилась ручная сварка крыши при удлинении, а также другие нетехнологичные работы. Поэтому, массовую сборку начинать нерентабельно.

Поэтому, в ближайшие годы мы не увидим представительских Лад.