0 subscribers

Почему "Мерседес-Бенц" и "Майбах" - одно и то же...

1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Почему "Мерседес-Бенц" и "Майбах" - одно и то же...

Как известно не так давно, точнее лет 15 Mercedes выпустил автомобиль для под названием Mercedes-Benz-Maybach. Это транспортное средство относилось к элитным автомобилям, которые были рассчитаны на любителей комфорта и качества.

Но не все знают, что объединяет Maybach и Mercedes, но на самом деле история этих автомобилей очень пересекается. Maybach стоял у истоков Mercedes. Именно он создал первый гоночный автомобиль, который носил имя Mercedes. Но, в дальнейшем Карл Майбах ушел из компании Daimler.

Почему "Мерседес-Бенц" и "Майбах" - одно и то же...

Карл Maybach и Вильгельм Maybach долго работали в компании Цеппелин, занимались созданием двигателей для дирижаблей. Только в 1919 году они создали свой первый автомобиль.

И вот тут вот кроется исток общности этих двух марок – Mercedes и Maybach. Первые «Maybach Maybach М1» были создан на базе шасси Mercedes-Daimler, только двигатель был оригинальным.

Окончательно воссоединение Mercedes-Benz и Maybach произошло в 1960 году, когда умер Карл Maybach. Таким образом, компания Mercedes стала единственным правообладателем марки Maybach.

Так как они соревновались в течении более чем 50 лет за право быть самыми к лучшими среди топовых автомобилей, естественно менеджмент Mercedes-Benz был не готов поддерживать марку Maybach, заводы компании производили только двигатели. В 1997 году маркетологи решили возродить Maybach. Они хотели вернуть концерну максимальное лидерство в сегменте элитных авто. Но к сожалению, они не смогли качественно вывести на рынок и сделать популярным Mercedes-Benz-Maybach. Поэтому 2015 году Maybach всё же полностью ушел на покой.

Вот такая необычная судьба у довольно известной марки автомобиля какой является Maybach. Редко можно встретить марку автомобиля, прошедшую такой любопытный путь.