Вторая Мировая, чем уникальны японские автопроизводители... | Канал Романа Тарасова | Яндекс Дзен
0 subscribers

Вторая Мировая, чем уникальны японские автопроизводители...

Водителям хорошо знакома марка Ниссан. Но, не все знают, чем этот концерн уникален. Сегодня приоткроем завесу тайны. Речь пойдет о Второй Мировой Войне.

Вторая Мировая, чем уникальны японские автопроизводители...

Для начала углубимся в историю. Несмотря на то, что японцы создавали автомобили еще с 1911 года, Ниссан, как компания появился в 1933 году. Тогда был сделан знаковый шаг к всемирной известности авто из Японии. Тут также сыграло на руку производителям, что руководство Японии возлагало на автопроизводство большие надежды.

В 1935 году появилась первая символика этого бренда. В том же году, компания начала поставлять автомобили на экспорт. С учетом особенностей островного расположения компании, данный шаг можно назвать героическим.

Так что же произошло во время Второй Мировой Войны, чего не сделали другие автопроизводители.

До 1941 года все авто производились на одном заводе, так как его мощностей не хватало для покрытия спроса было принято решение возвести еще одно предприятие, так началось строительство завода Yoshiwara Plant. Закончилось возведение в 1943 году, тогда же были выпущены первые автомобили. Особенностью строительства было, то что оно не проходило по военному ведомству, а было полностью гражданским. Итак, завод Yoshiwara Plant единственный в мире крупный гражданский объект, построенный во время войны.