Брокколи с креветками

10.08.2017

Ингредиенты (4 порции):

  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 4 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко шинкованный;
  • 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см;
  • 115 г вареных очищенных креветок;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • "цветы" из чили для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи.

Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чили.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/брокколи-с-креветками

Читайте так же:

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮ

ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ

КАРРИ ИЗ СВИНИНЫ