ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

14 June 2017

Ингредиенты (4 порции):

4 больших куриных крылышка;

постная свинина, мелко нарезанная;

55 г отваренных очищенных и нарезанных креветок;

3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных;

2 больших нарезанных зубца чеснока;

3 нарезанных корня кориандра;

2 столовые ложки рыбного соуса;

свежепомолотый черный перец;

растительное масло;

рисовая мука для панировки;

диппинг соус;

листья латука.

Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.

Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи.Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину, чтобы масса мяса составила 175 г. Выложите эту массу в чашку, добавьте креветки и лук и тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.

Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут. Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с диппинг соусом, украсив листьями латука (салата).

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/фаршированные-куриные-крылышки

Читайте так же:

СВИНИНА С ВОДЯНЫМИ КАШТАНАМИ

ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ТАЙСКИ

РЫБА В КОКОСОВОМ СОУСЕ