КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ

9 June 2017

Ингредиенты (16 лепешек):

350 г зерен молодой кукурузы;

1 столовая ложка зеленой керри-пасты;

2 столовые ложки пшеничной муки;

3 столовые ложки рисовой муки;

3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных;

1 яйцо, разбитое;

2 чайные ложки рыбного соуса;

растительное масло для обжаривания;

25 см кусочек огурца; диппинг соус;

1 столовая ложка тертого жареного арахиса.

Возьмите большую чашку, выложите в нее кукурузу, добавьте керри-пасту, пшеничную муку, рисовую муку, зеленый лук, яйцо и рыбный соус, хорошо смешайте, так чтобы зерна кукурузы оказались слегка придавленными. Разделите подготовленную массу на 16 равных частей, придав им форму лепешек. Растопите масло до 180 С, затем погрузите в него лепешку примерно на 3 минуты, пока она не подрумянится.

Ложкой с отверстиями выкладывайте готовые лепешки на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые лепешки, пока остальные поджариваются. Снимите кожуру с огурца, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите огурцы в небольшую чашку, добавьте соус диппинг и арахис. Подавайте вместе с теплыми кукурузными лепешками.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/кукурузные-лепёшки

Читайте так же:

СВИНИНА С ПОБЕГАМИ БАМБУКА

РЫБА С ЛИМОННЫМ СОРГО

РЫБА С ГАЛАНГАЛОМ