КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

13.06.2017

Ингредиенты (4 порции):

2 столовые ложки арахисового масла;

225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной;

6 мелко нарубленных зубчиков чеснока;

700 г листьев шпината, цельных или разорванных на крупные куски; 1,5 столовые ложки рыбного соуса;

свежемолотый черный перец;

1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса; красный перец чили, очищенный от семян и шинкованный для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде , положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком.

Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чили. Сразу подавайте.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/курица-с-зеленью

Читайте так же:

РЫБА С ГАЛАНГАЛОМ

САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ