РЫБА С ГАЛАНГАЛОМ

9 June 2017

Ингредиенты (3-4 порции):

2 стручка свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанных;

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;

1 стрелка зеленого лука (шалота), мелко нарезанная;

4 см кусочек галангала, мелко нарезанный;

2 мелко нарезанных стебля лимонного сорго;

1 столовая ложка рыбного соуса;

20 листьев тайского священного базилика;

450 г белой рыбы без костей (палтус, треска, мерлуза), нарезанной кусочками по 2 см;

банановые листья (по желанию).

Истолките в ступке перец чили, чеснок, лук шалот, галангал, лимонное сорго и смешайте с рыбным соусом. Вылейте полученную смесь в чашку, добавьте листья базилика и рыбу, перемешайте. Разделите банановые листья на 3-4 части или возьмите фольгу. Заверните рыбу в банановые листья или фольгу в виде аккуратных небольших пакетиков. Скрепите банановые листья деревянными палочками для коктейля (зубочистками), а если используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите.

Выложите пакетики в паровую корзину, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение примерно 7 минут, пока рыба слегка не разварится.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-с-галангалом

Читайте так же:

САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ

РЫБА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ТАЙСКИ