РЫБА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

13.06.2017

Ингредиенты (2 порции):

пшеничная мука;

соль и свежемолотый черный перец;

1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная;

2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья;

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;

1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;

4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;

115 г грибов "шиитаке", нарезанных;

2 чайные ложки рыбного соуса;

3 нарезанные стрелки зеленого лука;

кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения.

Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону.

Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-с-грибным-соусом

Читайте так же:

ЗОЛОТЫЕ СВЁРТКИ

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ