РЫБА С ЛИМОННЫМ СОРГО

9 June 2017

Ингредиенты (2 порции):

2 столовые ложки растительного масла;

1 плоская рыба (палтус или камбала), выпотрошенная и очищенная;

4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;

2 стручка свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанных;

1 нарезанная луковица красного лука-шалота;

4,5 столовые ложки лимонного сока;

0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара;

1,5 столовые ложки мелко нарубленной лимонной травы;

2 чайные ложки рыбного соуса;

декоративные "цветы" из чили.

Растопите масло в глубокой сковороде, выложите в нее рыбу сначала кожей вниз и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 минут, другую сторону. Выложите рыбу специальной лопаточкой на подогретую тарелку, накройте, чтобы сохранить теплой. Добавьте чеснок в сковороду и поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.

Добавьте перец, лук, лимонный сок, сахар, лимонную траву и рыбный соус, перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты прокипеть. Полейте рыбу приготовленной смесью и украсьте "цветками" из чили.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-с-лимонным-сорго

Читайте так же:

СУП СО СВИНИНОЙ И АРАХИСОМ

СВИНИНА С ПОБЕГАМИ БАМБУКА

СУП С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ