Рыба в кокосовом соусе

12.08.2017

Ингредиенты (3-4 порции):

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 нарезанный лук-шалот;
  • 4-сантиметровый кусочек галангала, мелко нарезанный;
  • 2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных;
  • 1 маленький стручок свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанный;
  • 125 мл (0,5 стакана) кокосового молока;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 5 веточек кориандра;
  • около 350 г филе белой рыбы типа палтуса;
  • 1 нарезанная небольшая луковица;
  • свежемолотый черный перец.

Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.

Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу. Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-в-кокосовом-соусе

Читайте так же:

ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ТАЙСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ