Самуи

12.08.2017

САМУИ - ТРЕТИЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ ОСТРОВ ТАИЛАНДА

расположенный в Сиамском заливе площадью 280 кв. км. и населением 34 тыс. человек. Благодаря месным жителям остров имеет второе название - "остров какосовых пальм". Самуи находится в 80 км. от восточного побережья Таиланда и в 560 км. от Бангкока. С запада на восток он пересекается удивительно живописной горной грядой. На равнинах ростет более трех с половиной миллионов какосовых пальм, они - являются основным источником дохода островитян и считаются одними из лучших в мире. Холмы покрыты буйными лесами - настоящими джунглями, а чистейшие тропические пляжи чаруют и манят своим белым песком.

ДО САМУИ МОЖНО ЛЕГКО ДОБРАТЬСЯ САМОЛЕТОМ ИЗ БАНГКОКА

, Пукета или из аэропорта Паттайи, перелет займет 40-50 минут. Если воздушный транспорт не устраивает, то к вашим услугам паромом, который ходит от пристани Донсак, что недалеко от города Сурат Тхани.

   В западной части острова находится единственный город на Самуи - На Тон - это столица острова и морской порт. Был основан в 1905 году крупным китайским торговцем, который занимался торговлей какосовых орехов и хлопка. В На Тоне есть почта, офис банка с обменом валют, полицейский участок, супермаркет.

   Увидеть все интересное на острове довольно просто, так как кольцевая дорога расположенная вдоль берега, составляет 50 км. и обеспечивает доступ ко всем достопримечательностям, что есть в этом райском уголке. К Вашим услугам мото-такси и мини-автобусы курсирующие по дорогам или можно взять машины и мопеды на прокат. Центр острова, лежащий в глубине от кольцевой дороги, практически необитаем, но удивительно прекрасный вид на весь остров стоит того, чтобы по немногочисленным дорогам через буйные заросли и горы добраться туда на джипе. Экскурсии по острову на джипе, мотоцикле, велосипеде, наверно самый удобный способ познакомиться с естественной природой и жизнью местного населения.

ОТДЫХ НА САМУИ И ЭКСКУРСИИ ПО ЭТОМУ ОСТРОВУ ОСТАНУТСЯ В ВАШЕЙ ПАМЯТИ НАВСЕГДА.

Вы можете посетить Сад Бабочек в тропической зелени которого порхает около сотни видов этих красочных созданий, Театр забавных и смешных Обезъян, Шоу величественных Слонов. Побывать в магическом саду Будды, Национальном Морском Парке Анг Тхонг. Вы не останетесь равнодушны к зрелищу двух живописных водопадов: Хин Лад и На Муанг, а осмотр коралловых рифов из лодки с прозрачным дном приведет Вас в восторг.

   На Самуи выделяют два сезона: сухой и влажный. Время для отдыха, по своему вкусу, можно подобрать учитывая следующий природный календарь. Сухой сезон - январь - февраль, в этот период в основном малооблачная погода со слабыми дождями. Влажный сезон - ноябрь - декабрь, выпадает примерно 300 мм осадков, но это не тропические непрерывные ливни, а всего лишь солнечных дней становится меньше. С марта по июнь становится очень жарко, но частые дожди улучшают положение. Для отдыха на острове Самуи лучшим временем считается период с декабря по апрель, хоть в декабре и идут короткие тропические дожди.

   Остров Самуи называют бриллиантом Сиамского залива - это один из самых популярных морских курортов Таиланда, от других курортов он отличается своей естественной простотой, тишиной романтического уединенного места. Здесь Вы можете забыть о всех своих проблемах, беззаботно расслабиться под солнцем на немноголюдных плажах из мелкого как пудра песка, искупаться в кристально чистом море.

   На этом сказочном острове нет никакой промышленности, жители занимаются рыболовством и добычей какосов. Отдых на Самуи имеет расслабляющую атмосферу не только благодаря великолепной природе, а и неизменному тайскому гостеприимству, учтивости, доброжелательности.

   На Самуи не строят ничего выше пальм, это официально запрещено, поэтому для отдыха туристам предлагаются невысокие отели в 2-3 этажа или бунгало. Домики-бунгало, расположенные среди пальм на берегу моря - это основной тип размещения туристов на Самуи, все они комфортабельны и очень уютны. При каждом гостиничном комплексе имеются свои бары, рестораны с вкусной морской пищей, тропическими фруктами, обязательно европейские блюда.

   Наиболее развитыми зонами туризма острова считаются восточное побережье - пляж Чавенг и юго-восточное - пляж Ламай, именно здесь расположены самые популярные отели, которые являются центром ночной жизни Самуи. В Самуи множество магазинов, сувенирных лавок, ресторанов, баров, дискотек под бамбуковыми крышами и под открытым небом. Для тех кто предпочитает уединение и тишину в маленьком рыбатском селении есть отели на юго-западном побережье острова, здесь есть прекрасние возможности для занятий водным спортом.

На Самуи, если у Вас есть желание, можно заняться подводным плаванием и охотой, теннисом, виндсерфингом, параеейлингом, волейболом и футболом. А традиционный тайский массаж, волшебные травяные сауны и другие уникальные процедуры помогут Вам полностью расслабиться и получить огромный заряд бодрости и энергии. Жизнь на острове Самуи затихает рано - в 21:00, все основные развлекательные заведения закрываются, но есть и такие, которые работают круглосуточно. Если Вы хотите почувствовать себя Робинзоном Крузо, проживающим в отеле или бунгало со всеми удобствами, Вам неприменно надо побывать на чарующе-сказочном острове Самуи!

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/самуи

Читайте так же:

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ПАТТАЙИ

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПХУКЕТА

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПХУКЕТА