САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ

13.06.2017

Ингредиенты (4 порции):

350 г постной свинины кубиками;

сок 1 лиметты;

1 мелко нарубленный побег лимонного сорго;

1 мелко нарубленный зубчик чеснока;

2 столовые ложки растительного масла.

Нанижите свинину на 4 вертела и поместите в мелкое блюдо. Смешайте в миске сок лиметты, лимонную траву, чеснок и масло. Положите свинину, перемешайте, чтобы мясо было покрыто смесью, и отложите в прохладное место на 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса.Разогрейте гриль. Достаньте свинину, дайте стечь лишней жидкости. Жарьте, часто переворачивая и поливая маринадом, 8-10 минут.

Тем временем займитесь соусом. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, разогрейте в ней 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить от лишнего масла. При помощи пестика и ступки или маленькой мельницы, разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.

В ступке или мельнице разотрите или смолите лимонное сорго, чили, лук-шалот, чеснок и рыбу в однородную массу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок", положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального. Добавьте сок лиметты и варите на медленном огне, помешивая, 5-10 минут, до загустения соуса. Подайте соус к свинине, перелив в подогретую миску. Украсьте "цветами" из моркови и листьями латука.

Соус для сатая: 4 столовые ложки растительного масла; 85 г (0,5 стакана) сырого очищенного арахиса; 2 мелко нарубленных побега лимонного сорго; 2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и тонко шинкованных; 3 мелко нарезанных луковицы лука-шалота; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка рыбной пасты; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 315 мл (1,25 стакана) кокосового молока; сок 0,5 лиметты.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/сатай-из-свинины

Читайте так же:

ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ