СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА БАРБЕКЮ

13.06.2017

Ингредиенты (4-6 порции):

2 столовые ложки мелко рубленных побегов кориандра;

3 мелко нарезанных зубчика чеснока;

1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;

1 чайная ложка натертой цедры лиметты "каффир";

2 чайных ложки рыбного соуса;

1,5 чайные ложки колотого пальмового сахара;

185 мл (0,75 стакана) кокосового молока;

900 г ровно обрезанных свиных ребрышек;

зеленый лук с луковицами для сервировки.

При помощи ступки и пестика или маленькой мельницы, разотрите или смолите кориандр, чеснок, перец, цедру, керри-пасту, рыбный соус и сахар. Добавьте кокосовое молоко, размешайте. Положите ребрышки в мелкое блюдо и полейте острым кокосовым маринадом. Накройте, поместите на холод на 3 часа, периодически поливая маринадом.

Разогрейте барбекю или поставьте гриль на среднюю мощность. Жарьте ребрышки по 5 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покоричневеют, периодически поливая кокосовым маринадом. Украсьте зеленым луком.

Примечание: можно приготовить ребрышки на решетке духовки, разогретой до 200 С, в течение 45-60 минут, периодически поливая маринадом.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/свиные-ребрышки-на-барбекю

Читайте так же:

ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ТАЙСКИ

РЫБА С ИМБИРЕМ

КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ