ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ ЖЕЛЕ

17.06.2017

Ингредиенты:

3 чайных ложки порошка желатина;

5 столовых ложек сахарной пудры;

200 мл кокосового молока;

85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок;

2 куска листа пандануса по 7,5 см длиной или 0,7-1 чайная ложка воды "кьюра";

зеленый пищевой краситель.

Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.

Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.

Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.

Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и водой "кьюра". Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2 минут, накройте крышкой и снимите с огня.

Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете. Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя. Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/зелено-белое-желе

Читайте так же:

ЯЙЦА НА ПАРУ

БЛИНЧИКИ С КОКОСОМ

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ТАЙСКИ