11 фильмов ММКФ можно будет увидеть в российском прокате

30.06.2017

До начала фестиваля на сайте издания «Фестивальное кино» появилась подборка из 10 интересных картин, которые мы рекомендовали вам посмотреть в дни работы фестиваля. Мотив этого был довольно простым – не приковывать внимание к лентам, выходящим в российский прокат. И связано это вовсе не с тем, что какая-то из работ сильнее или интереснее, в любом случае вкусы аудитории всегда сильно разнятся. Проблема кроется на поверхности – прокат представляет собой возможность ещё раз увидеть фильмы, в то время как абсолютное большинство демонстрируемых в рамках фестиваля работ никогда не попадутся обычному зрителю на глаза.

Только представьте, что из более чем ста полнометражных картин в прокат попали на текущий момент всего лишь 11, но и это не самых плохой результат. Отдельную благодарность стоит выразить кинопрокатной компании «Русский репортаж» на их счету семь фильмов, права в России на прокат на один фильм имеют Capella Film, ПРОвзгляд и Russian World Vision. О компании, занимающейся продвижением на российский рынок ленты «Карп отмороженный» Владимира Котта, информации нет, но она выйдет на большие экраны в октябре. На фестивале фильм получил приз зрительских симпатий.

Первый фильм «Гиппопотам» Джона Дженкса уже стартовал в прокате 29 июня – в день закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля. Последний, «На пределе» Фатиха Акина, за который Дайан Крюгер получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, зрители увидят лишь в феврале 2018 года.

Среди всех картин, конечно же, стоит выделить триумфальное возвращение в мир создания кино Ильдико Эньеди с лентой «О теле и душе». Венгерский фильм, получивший главный приз Берлинского кинофестиваля, вызвал огромный интерес на единственном показе в Москве – все билеты были раскуплены за сутки до его начала, а желающих попасть в зал гостей и представителей СМИ буквально удерживали охранники, что случается не часто. В российский прокат он выйдет 19 октября.

Не исключено, что список будет ещё пополняться. Прокатные компании всегда отслеживают интерес публики к фильмам на фестивале, поэтому следите за новостями на сайте "Фестивальное кино", где есть расписание.