дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Человек, который мог разрушить шоу Танцы на ТНТ

28 October 2017

Сергей STK

Злой гений, маг, Нео, "Павел Дуров"...

Невероятно магическое и при этом отталкивающее выступление, которое, судя по количеству просмотров и лайков зацепило большую часть зрителей 4 сезона Танцев на ТНТ.

Вот что пишет сам Сергей на своей странице ВК:

Человеческое сознание либо всколыхнется от присутствие "иного", либо ум слишком загрязнен шаблонами нашей цивилизации - Нео, Павел Дуров, гоголевский персонаж и т.д. Однако на самом деле то, что я стараюсь воплощать - это universum, имеющий десятки имен и обличий.

С первого взгляда виден продуманный, выверенный сценический образ, имидж. Сочетание архетипов "Маг" и "Герой".

До того, как он начнёт танцевать, зрителей будут мучать сомнения: либо он позёр, клоун, либо на самом деле очень крут. Кстати, обратите внимание, именно на таких эмоциях построено большинство крутых шоу: когда не ожидаешь от человека того, что он может на самом деле.

Но тут начинается действие...

Именно действие, а не танец. Магическое, завораживающее, как пишут в соцсетях: "гипнотизирующее" действие.

Интересна реакция судей.

В начале выступления:

И в конце:

Что бы сказал знаменитый Доктор Лайтман из сериала "Обмани меня"? )))
Судьи оценили не только глубину и технику, но и поняли юмор номера. Это говорит не только о многослойности, но и о доступности, понятности постановки.

Итак, Сергей STK прошёл кастинг.

Что будет дальше?

Вот моё личное мнение.

Сергей Stikkkker - не просто танцор. Он - создатель образовательной программы и фестиваля экспериментального танца re:ФОРМА, организатор фестиваля экспериментального танца OPEN YOUR MIND, ведёт несколько сообществ танцоров. Оператор, режиссёр-постановщик. Преподаёт философию танца.

То есть, на самом деле, личность настолько масштабная, что сравнима по силе и влиянию, например, с Мигелем, но в более узких кругах. А это значит, что ему будет чертовски сложно "прогнуться", принять правила игры проекта Танцы.

Сергей STK - слишком масштабная личность, он потенциально "опасен" для телепроекта, потому что довольно легко может увести всё повествование не туда.

Он может перетянуть направление в сторону философии и экспериментального танца, и проект потеряет значительную часть молодёжной аудитории. Той аудитории, которая приходит посмотреть на "слезливые" бунтарские истории героев, на любовные сюжеты и на вызывающий уличный стиль.

Сергей слишком глубок для широкой аудитории телевизионного формата.

Для меня - он невероятно крут, гениален и харизматичен, учитывая, что он самоучка. Именно поэтому я подписался на все его проекты в соцсетях.

Потому что, как я считаю, в финал он не пройдёт - там с ним просто не справится никто из наставников. Впрочем, Сергей и сам так считает:

Я уважаю танцоров, пришедших на проект, но хоть сколько-нибудь меня зацепили единицы. Скорее всего, они никогда не доберутся до финала (как и я) но и в моей, и в твоей голове надолго остаются на первый взгляд неприметные, но глубоко проникающие в душу незнакомцы.
Большинство участников, которых я видел = пустота/картинка/амбиции/эго/ожидания/шоу. Но это телевидение. И я благодарен программе хотя бы за то, что ты читаешь эти строки.

Update. Эту статью я писал до нового выпуска Танцев.
Я не просто оказался прав в том, что Сергея не будет в финале.
Его даже в отборочных испытаниях НЕ ПОКАЗАЛИ!

Хотите узнать, кто победит в 4 сезоне Танцев на ТНТ?

Я постараюсь предугадать! И подробно расскажу, как я это сделал.

Ставьте лайк и подписывайтесь!

Другие мои статьи на эту тему

Почему я считаю, что Алена FOX попадёт в финал > https://vk.cc/7g7wVA

Никакого хип-хопа. 4 сезон Танцев на ТНТ: сезон искусства? > https://vk.cc/7hj3vt

Кто победит в 4 сезоне Танцев на ТНТ? > https://vk.cc/7fK8xg

Видео, в котором я рассказываю о том, почему одни талантливые люди становятся известными, а другие - нет > https://vk.cc/7fEb5e