10 лучших уральских фотографий от TFP Group, за октябрь 2019.

5,2k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 59% of the total page views
40 seconds — average reading time

фотограф: Александр Киселёв
фотограф: Александр Киселёв

Автор об этой работе: Здесь - реально без постановки - две подруги , которые живут в разных городах и видятся вживую очень редко, после съемки одной из них нужно было ехать домой, хотелось уловить и передать это настроение. До съемки эти детали были известны, оставалось только подобрать локацию, цветовую гамму луков и не «сбить» их настроение.

фотограф: Александра Копылова
фотограф: Александра Копылова

Автор об этой работе: Когда я делала эти кадры в голове были мысли о том, что для любви место есть везде. Смотришь на фото и ощущается лёгкость, не думаешь о том, насколько тяжело было карабкаться, не представляешь какое количество времени на это потребовалось, потому что уже неважно. Главное здесь и сейчас - вершина и два человека, которым очень хорошо вместе. К тому же, я не представляю свою жизнь без гор, поэтому захотелось поделиться своей любовью к высоте с другими людьми. Чтобы человек увидел картинку и подумал: "я же живу рядом, где рюкзак и термос? Валя, выезжаем!" В общем, этот кадр о том, как важно любить горы и друг друга.

фотограф: Резеда Мурзаханова
фотограф: Резеда Мурзаханова

Автор об этой работе: "Фрида Кало - многогранный бесценный бриллиант. Достояние. Яркая и самобытная, испепеляющая искренностью и прямотой птица феникс. Успешная, добившаяся мировой известности и признания, self-made woman, необычная, не желавшая казаться кем-то другим, настоящая. Живая. Она - как символ Художника, как икона вне времени и наций. Идеал для подражания, достойная восхищения и вызывающая трепет. Она - вдохновение, она - трагедия, она - искусство. Фрида на моей фотографии - это художница Мария Кудрявцева, для которой перевоплощение символично. Мария буквально горела этой идеей и тщательно воссоздала образ как настоящая актриса. Благодаря TFP Челябинск мы нашли замечательного визажиста и стилиста Олесю Чон, которая помогла добиться портретного сходства и дизайнера Ирину Семененко, которая создала специально для фотосессии ободок с цветами. Я хочу поблагодарить всю команду за огромный вклад, благодаря которому эта серия появилась на свет."

фотограф: Ольга Кокорева
фотограф: Ольга Кокорева

Автор об этой работе: Вообще эта работа о женской красоте вне времени. О том, что блеск в серьгах, как и блеск в глазах украшают женщину в любую эпоху. Макияж и прическа из образов 50х-60х годов.

фотограф: Вячеслав Маликов
фотограф: Вячеслав Маликов

Автор об этой работе: Этот кадр из серии, где я показываю, что красоте не нужно вычурное красивое платье, дорогой зал для съёмки, идеально подобранный макияж или цвет волос. красота будет оставаться красотой даже вдали от всех, на берегу, без цвета, кружев и зрителей.

фотограф: Александр Киселёв
фотограф: Александр Киселёв

Автор об этой работе: С Полиной общался на предмет съемки ещё в прошлом году, но не совпадало время, а тут она выложила пост с поиском фотографа, правда на другой образ (те фото тоже сделали) и уже начали согласовывать образ , локацию, время… Себе всегда ставлю задачу сделать максимально качественный портрет без излишней неестественной ретуши, показать модель с выгодной стороны, спрятать минусы.

фотограф: Максим Грачев
фотограф: Максим Грачев

Автор об этой работе: Хотел показать не типичную красоту

фотограф: Ярославов Женя
фотограф: Ярославов Женя

Автор об этой работе: особой задумки то не было , просто показать что то красивое и необычное в кадре

фотограф: Ella Kasimova
фотограф: Ella Kasimova

Автор об этой работе: Честно говоря, я не думаю о том, что снимаю в процессе. Просто вижу красивые цвета, сочетания и делаю фото. Мне кажется это фото про меланхолию. Внешность девушки очень подходит под это настроение, а краски вокруг идеально дополнили этот образ. Красные листья можно отнести к уходящей осени, а лежащая девушка на них - неизбежно наступающая зима и меланхолия вместе с ней, которая как бы поглощает все яркие моменты и окрашивает все в серый цвет.

фотограф: Евгений Лежнин
фотограф: Евгений Лежнин

Автор об этой работе: Эту съемку я описывал вот так в своем посте ОСТОРОЖНО! КОШКИ! С самого детства социумом в нашу голову вбивают жизненные установки, цели (школа, институт, работа, машина, семья, квартира, отдых за границей, брендовые вещи и прочие прелести). И эта гонка за прекрасным воспитывается в нас из поколения в поколения, а что дальше, после выполнения этого списка? Что должен сделать человек, чтобы на него смотрели и думали: «какой успешный, красавчик, молодец», всего-то обогнать остальных в размере жилплощади, зарплаты, машины, мускул). Хочется, чтобы в этом бесконечном бегстве за собственной популярностью люди не забывали, что жить в мире где хорошо всем, а не только тебе, приятнее! Не пришлось бы тогда отводить глаза от брошенных, разлагающихся от травм живых существ, окружающих нас - успешных людей!!! Люди будте добрее к братьям нашим меньшим, и если вы по своим важным причинам не можете позволить себе остановиться, потратиться, замараться, чтобы спасти того, кто сам не может себе помочь, молча пройдите, не оправдывая себя такими фразами «всем не помочь», «сам справится», «другие помогут». Если вам не безразлична судьба кошечек которых мы взяли для этой фотосессии в приюте Маленький приют для кошек "Три Товарища" приходите, пусть каждый котик найдёт себе заботливых хозяев