Лучшие фотографии ноября по версии TFP GROUP

Фотограф: Арина Савина
Фотограф: Арина Савина

Автор о своей работе: Проблема, что мы откладываем жизнь на потом, до удобного момента. Когда сами можем погрузиться в ту жизнь, которую хотим. Например, в жизнь суперзвезды. Хотя бы на один час съемки.

Фотограф: Константин Голев
Фотограф: Константин Голев

Автор о своей работе: Раз мне представилась такая возможность, хочу развеять устойчивое мнение многих, о том, что фотография обязательно должна иметь «глубокий смысл». Однако это тоже очень важно, заключать историю в фотосессии, но это все зависит от идеи и целей съёмки. Есть и другое, как говорят «картинка ради картинки». Например, какой искать «смысл» в фотографиях природы или красивых девушек? Ведь в первую очередь фотография ценится за художественное достоинство. Под впечатлением от просмотра фильма, мне пришла идея воссоздать, на сколько возможно, тот образ Джокера, которого мы видели ближе к концу фильма - бесстрашного и самоуверенного. Поэтому не было целью передать что-то новое, так как это, по сути, косплей на персонажа, а вся история о нем повествуется в фильме. Лучшим фото серии я выбрал кадр, где Джокер сидит на посадочном месте запрокинув голову назад, потому что он максимально выражает состояние героя, а именно, то как он ощутил в своём понимании свободу лишившись таблеток, столкнувшись неоднократно с безрассудным и жестоким миром, раскрыв правду его травмы детства, что в совокупности стечения обстоятельств сделало его характер жестоким и маниакальным. Мне понравилось, что было большое кол-во отзывов о фотографии, мнения разделились впрочем, как и о самом фильме, тем самым к данной работе равнодушных не осталось, а значит, я надеюсь, что посыл образа и сама фотосессия получилась. Хочу выразить благодарность актеру Руслану Шарапову, которого я нашёл чуть ли не из тысячи, за отзывчивость к творческой идее и талантливую игру, а также Марии Пестовой за потрясный грим!

Фотограф: Ella Kasimova
Фотограф: Ella Kasimova

Автор о своей работе: Мне хотелось провести съемку с цветами, но не совсем банальную. В голове был чувствительный легкий образ. Нашла подходящую модель с веснушками, которые чудесно дополнили мою идею. Получился нежный образ нимфы.

Фотограф: Максим Макаров
Фотограф: Максим Макаров

Остальные фотографии серии: https://vk.com/wall-51530693_365628

Фотограф: Максим Макаров

Автор о своей работе: В данной фотографиях нет глубокого смысла) Обновление модельных тестов. Что было из одежды, то и использовали...Просто комбинировали и если нравилось снимали)

Фотограф: Дмитрий Иванов
Фотограф: Дмитрий Иванов

Остальные фотографии серии: https://vk.com/wall-51530693_363371

Фотограф: Дмитрий Иванов

Автор о своей работе: Эти портреты были сняты во время школьных каникул, и мы с Наташей (модель) пытались показать, что чувствует школьник в начале четверти и в конце. Задача была показать изнуренного школьника. Мама Наташи нашла настоящую советскую форму, которая удачно подошла по размеру нашей "Школьнице". Лучший кадр - нейтральный классический портрет школьницы. Он может существовать отдельно от серии. Один этот снимок имеет больше веса, чем вся серия.

Фотограф: Сергей Степанов
Фотограф: Сергей Степанов

Остальные фотографии серии: https://vk.com/wall-51530693_362990

Фотограф: Сергей Степанов

Автор о своей работе: Это кадр из серии которая изначально планировалась как нуарный детектив, хотелось поснимать графичный, мрачный образ, рассказать небольшую историю. Для съемки мы искали место в Челябинске, подходящее по духу к нашей задумке и не похожее на то, что видят горожане ежедневно. В результате съемки получилась история, напоминающая комиксы. Поскольку это история, то лучший кадр в ней сложно выделить, считаю что она хорошо воспринимается именно целиком вот так.

 Фотограф: Люба Денисенко
Фотограф: Люба Денисенко

Остальные фотографии серии: https://vk.com/wall-51530693_362330

Фотограф: Люба Денисенко

Автор о своей работе: Честно говоря, мы не преследовали цель показать что-то определенное и конкретное, у нас была единственная задумка - показать, что красота может быть разной. В современном идеализированном мире многие привыкли понимать, что женская красота-это стройность, строгие черты лица, шаблонная красота, зачастую не соответствующая реалиям. Через наши фотографии мы решили напомнить, что это не обязательно так, ведь сколько людей, столько и вкусов, и кто-то любит наоборот пышные формы и кругленькие щёчки в девушках, это ведь не означает, что те некрасивы. Вот и вся наша задумка) Этот кадр один из любимых в серии потому, что в этот момент модель не старалась позировать, а раздумывала о чем-то своём, и отражается в ее глазах и лице в целом