Дзен - новый канал для трафика от Яндекс

Приветствую вас, дорогой посетитель блога "Байкер в интернете"!

Ещё несколько лет назад, в 2015 году Яндекс тестировал Дзен, на странице zen.yandex.ru и пытался воплотить одну из своих идей. А именно, научить робота искать в интернете контент, интересующий данного пользователя. Из этой идеи и появилась лента с рекомендованным контентом.

Эта была, просто лента рекомендаций и вот теперь, Яндекс.Дзен стал частью браузера Яндекс.

А также, Дзен лента доступна пользователям компьютеров, смартфонов и айфонов, а также мобильных приложениях Яндекс.Launcher и Mazilla Firefox.

Основу Дзен, составляет рекомендательная рекламная технология Диско, опробованная на клиентах Яндекс.Музыка и Яндекс.Маркет. Диско сокращённое от diskovery - открытие нового, что очень хорошо характеризует суть технологии.

Вот так, выглядит эта бесконечная лента новостей, в моём браузере:

Меня, как видите интересуют новости происходящие в мире финансов и сети интернет.

А теперь, рассмотрим Дзен, как новый канал трафика. Другими словами, рассмотрим Дзен, как издатель и автор. Регистрируемся по ссылке - https://zen.yandex.ru/media

Яндекс по сути, представил подконтрольную платформу RSS новостей, плюс трафик.

Чтобы протестировать Дзен, я опубликовал две статьи и один пресс релиз о Дзен, 03.06.

Потёк ручеёк и отсюда! :-P Мы имеем источник трафика, но мало контента.

Можно конечно, чужие статьи копировать и выдавать за свои, но прежде, советую ознакомиться с рекомендациями по публикации контента от разработчиков Яндекс.Дзен - https://yandex.ru/support/zen/publishers/publication.html#prohibited

Чужой контент, мат и порно под запретом. И что же делать, от куда брать контент для публикаций?

Всё просто, у нас есть наш сайт! И мы, можем совершенно не стесняясь, дублировать контент со своих ресурсов. Теперь у нашего сайта появилось отделение (филиал) и возможность получить дополнительные ресурсы для продвижения. Не забываем ставить ссылки на свой сайт в статьях, ибо по ним и пойдут капли трафика.

Для информации: Яндекс полностью закрывает статистику по переходам, поэтому в Метрике они не отражаются. Но их мы можем увидеть под каждой из наших публикаций в Дзен.

Из минусов, могу отметить "сырой" текстовый редактор, в остальном, вроде пока всё устраивает.

Рекомендую использовать, как источник дополнительного трафика и скорее открывать филиал своего сайта, на платформе Яндекса.

Если немного поразмышлять, то и для коммерческих сайтов Дзен подойдёт как нельзя лучше.

На этом, откланиваюсь!

С уважением, Максим!