Виртуальная наличность, быть или не быть?

10 July 2017

Приветствую вас, уважаемый посетитель блога "Байкер в интернете"!

Давненько не писал новые статьи, как увлекающаяся натура с головой ушёл в изучение мира виртуальной валют, или электронной наличности (первое общее название крипто валют).

Вы уже могли читать статью - "Тема заработок на крипто валюте". В ней я затронул возможности заработка на виртуальной валюте. А сегодня, я хотел бы просто поделиться своим видением, этого нового вида "электронных" денег.

Первой ласточкой стал Bitcoin, появившийся в 2009 году. И вот уже в 2011 году, некто Ласло Ханеч приобрёл за 10 000 сатоши (1BTC= 100 000 000 сатоши) две пиццы. Цена биткоин естественно, на тот момент была низкая и никто не предполагал, а кромя разработчиков, что эта тема выстрелит.

На сегодняшний день, каждый может произвести свою монету, только есть ли в этом смысл?

Множество альткоинов (альткоин- название всех крипто валют, кроме BTC), выпускаются с единственной целью, произвести фурор и накачав мыльный пузырь нашими кровными, благополучно раствориться на просторах того же интернета.

Справедливости ради стоит сказать, что и многие разработчики альтернативных валют, разрабатывают и выпускают на рынок альткоины, которые заточены под конкретный "товар".

К примеру, cannabiscoin был создан группой разработчиков, для простоты получения лечебной марихуаны и соответственно 1 can= 1 грамму вещества. Заявленная цена в 10-20 долларов, может быть не достигнута, но по заверениям разработчиков, в этом плюс, т.к. люди смогут покупать лекарство  дешевле и тем самым укреплять монету. Это просто пример, многие разработчики стараются выпустить нужный продукт для людей.

В последние две недели, я частенько читаю прямо противоречивые мнения.

Многие кричат про мыльный крипто пузырь и отказываются верить в существование электронной валюты, не обеспеченной государством и не децентрализованна. Им оппонируют анонимностью и прозрачностью.

Кто прав, а кто нет думаю покажет время. И как обычно, расставит всё по местам.

Я для себя решил, пока есть возможность заработать копеечку/сатошик, надо зарабатывать.

Собственно, нам беднякам   разницы особо не почувствуется, будут на мировом рынке крипто валюты или появятся новые средства расчёта за товары и услуги. У кого вложить нечего и потерять нечего. 

С уважением, Максим!