Идея дачной мебели - красивая и бюджетная

30.03.2018

В сегодняшней подборке дачных идей мне бы хотелось познакомить вас с оригинальными вариантами мебели из досок. Наверняка у каждого из вас есть лежащие под укрытием доски. Эту прикроватную тумбочку из досок сделал мужчина увлеченный плотницким делом. Рассмотрим все этапы:

Подготовка доски и бруса

Исходные материалы были выбраны из старых паллет. Мужчина разобрал поддоны, а затем подготовил доски и брус по размерам.

Чертеж каркаса тумбочки

Схематичный чертеж дает нам представление о том, какой будет тумбочка в итоге. В основе лежат два прямоугольника из бруса, обшитые досками. С боков по три доски, с тыла -
четыре доски. Технические особенности: прямоугольник бруса мы обшиваем в первую очередь, а затем переходим к боковушкам и тылу.

Формируем из бруса каркас

Каркас формируется в виде двух прямоугольников. Прямоугольники можно скрепить уголками на саморезы. Всего нам потребуется два таких прямоугольника, впоследствии их необходимо будет обшить досками.

Чертеж верха тумбочки

Сборка тумбочки начинается с верха. К брусу крепятся три доски, также половину доски помещаем на фасад тумбочки, чтобы прикрыть брус — основу.

Верхняя часть тумбочки

После того, как верхняя часть тумбы готова, аккуратно ее шлифуем, чтобы не было шероховатостей.

Формируем тумбочку

Далее из двух частей с брусом — верхнего (обшитого) и нижнего (прямоугольника), формируем непосредственно саму тумбочку. Процесс состоит в креплении досок по периметру каркаса из бруса.

Готовая тумбочка без внутренних ящиков

В результате обшивки, наша тумбочка будет представлена вот в таком виде.

Крепим планки скольжения

Следующий этап - крепление планок скольжения, по ним будет выкатываться ящик тумбочки. Рекомендую использовать дубовые дощечки, впрочем, можно обойтись и толстой фанерой.

Сборка ящика для тумбочки

Ящик для тумбочки формируется из досок, при этом передняя доска крепится на половину, со сдвижкой. Дно ящика создается из фанеры.

Монтаж полочки и ящика в тумбочку

Готовый ящик помещается в тумбочку, отмечается карандашом верх ящика и несколько выше крепится полочка. Она делается из досок, высоту делают с учетом верхней доски, которой будет закрыт ящик.

Вырезаем сердечко в верхней доске ящика либо крепим ручку

Вы можете сделать вырез в форме сердца для прикроватной тумбочки, или же просто закрепить на ящике ручку.

Готовая прикроватная тумбочка

В финале следует покрыть тумбочку лаком, либо обработать морилкой, если вас смущает блеск и вы любите живое дерево. Творите, вдохновляйтесь, радуйте окружающих вас близких изделиями, выполненными своими руками.