Драка на Даунинг стрит.

Вот за что люблю британцев, так это за этот их кип калм.
И за чувство юмора, конечно.

Фото из туалета одного из лондонских пабов - Сохраняйте спокойствие и продолжайте пить пиво.

В то время, как корабли брексита бороздят и все дела, они у себя там на Даунинг стрит ведут твиттер котика по имени Ларри.


Которого взяли в качестве официального мышелова в резиденцию Премьер-министра Терезы Мэй. Но вот досада. Котик за семь лет поймал всего одну мышку, в остальное время предпочитает позировать журналистам да выяснять отношения с котом из соседней организации - МИДа.


Тогда на очередном собрании чего-то там важного было решено взять еще одного кота, а именно - кошку. Чтобы таки хоть кто-то ловил мышей, наконец, на Даунинг стрит!


Потому как кот из МИДа ловит мышей не приходя в сознание практически и уже за год или сколько там поймал их аж 27! Заметьте - все посчитано!

Но когда в резиденции появилась конкурентка, Ларри сильно расстроился. И тогда на очередном заседании было решено оставить Ларри на Даунинг стрит. Сохранив за ним почетное звание почетного мышелова. Дабы - дабы! - не травмировать психику котика!


Ларри принял решение уважаемого собрания, как должное. И продолжил вести свой богемный образ жизни.

На днях опять подрался с котом из МИДа. Факт драки был зафиксирован журналистами.


Как и тот факт, что Ларри, похоже, уже не торт и в этой драке проиграл, оставив на поле боя знамя - ошейник с британским флагом и клок шерсти.


Язвительные британцы тут же окрестили событие брексит-метафорой, так как сторонники брексита явно проиграли.

Ларри же прокомментировал в своем твиттере событие коротко - ОУ!

Что хочется сказать.
Нам бы такие новости.