Каждое поколение думает, что именно оно придумало секс

Ездила в Москву на автобусе.

Сам факт так себе новость, прямо скажем, кроме пары фото, сделанных через окно и хвастаться нечем.

Но есть одно НО.

В автобусах, не успеешь ты сесть на свое место, а соседи достать жареную курицу, как сразу запускают какой-нибудь бесконечный российский сериал.

Для меня это мука. Звук сделали громким, чтоб слышно было в последних рядах партера, планшетик разрядился, спать - не получается.
Все! Сиди и смотри!

В этот раз давали Лебединое озера Хождение по мукам. 12 часовых серий.

И вот, что я скажу. Старались.Этот сериал я не буду рекомендовать, как и любой другой российский сериал или фильм. Но его можно смотреть.

Во-первых, такую шикарную драматургическую основу трудно испортить. Толстой все-таки, недаром, что Алексей.

Во-вторых, режиссер в этом сериале очень хорош.
На этих словах я побежала в Википедию смотреть, кто же это. Константин Худяков! Конечно же! Советская школа. Из известных его работ могу назвать Успех с Л. Филатовым.

Старая советская школа не подведет. Это показали и возрастные актеры. Свои роли они сыграли просто прекрасно. Эрнст Романов, например.

Молодежь, конечно, консерваториев не кончала. Но традиционно самым слабым звеном российского кинематографа являются актрисы. Такое впечатление, что все они попали в сериал за какие угодно заслуги, но только не за актерский талант, которого нет даже в зачаточном состоянии.

Главные героини - сестры, вокруг которых вертится мир и из-за которых рушатся судьбы в этом сериале выглядят и ведут себя, как дешевые профурсетки из ближайшей ресторации.

Ну, и конечно, какой же российский сериал без Ходченковой и Дюжева, которые играли Ходченкову и Дюжева.

Впрочем, Ходченкова, как актриса в этот раз была лучше всех.

Вернувшись домой, решила все бросить и пересмотреть старую советскую экранизацию романа 1957 года. К просмотру заставила присоединиться так удачно подвернувшегося сына.

Фильмам 60 лет. 60!
И никакой архаики не чувствуется! Пару раз были заметны нарисованные задники и все!
Массовые батальные сцены поставлены безукоризненно. А какая работа с музыкой - Кабалевский, светом и другими деталями, которые были подвласны кинематографу 60 лет назад, но теперь благополучно забыты.

Про актерские работы я вообще молчу! Веришь каждому.
Сестры - именно те сестры, из-за которых стрелялись.

Но самое интересное не это. Самое интересное - это вывод, который сделал после просмотра этого фильма мой сын.

Ты знаешь, сказал он, я думал, у вас в СССР все было подчинено идеологии, тем более в те годы, когда вздрогнул мир от октябрьского переворота.

А у вас, оказывается, такие кипели страсти. Любовь к Родине, любовь к женщине, преданность, вера до разрыва аорты. Я поверил.

После сериала 2017 года такие мысли точно не возникнут.