Может ли нетрадиционная любовь быть красивой.

27.01.2018

Посмотрела удивительно красивый фильм Зови меня своим именем.

Фильм о нетрадиционной любви.

В нем красиво все. И в первую очередь Италия. Это именно та Италия, о которой я мечтаю долгими зимними белорусскими вечерами и именно тот дом, которого у меня никогда не будет.

Скажу больше - там такая жизнь, чтоб я так жил.

Короче, все красиво, томно, персиково и романтично. Уже ради этого - ради мазохизма - можно посмотреть этот фильм.

И вот на фоне всей этой щемяще прекрасной атмосферы неги и персикового нектара медленно и неторопливо начинается история любви. Даже две истории.

Юный 17-летний Элио страдает в персиковых садах и бассейнах среди юных прекрасных дев от гормонального томления.

И тут к ним в дом приезжает погостить прекрасный Аполлон, представившийся студентом Оливером.

Вот в него, а не в вертящих вокруг юных дев и влюбляется Элио.

История их отношений показана очень красиво. И это главное.

Медленно, шаг за шагом, поворот за поворотом мы приближаемся к развязке. Каждая мысль героев осязаема, мы чувствуем, мы видим, как в них просыпается чувство, еще не понятное им самим, но уже очевидное нам, зрителям.

И за этим очень интересно наблюдать. Потому что главный герой, которого играет 22-летний актер Тимоти Шаламе, про которого я никогда раньше не слышала настолько хорош в этой роли, что порою забываешь, что он актер, а не реальный мальчик с солнечных берегов Италии.

На его фоне Арми Хаммер, хоть и красив, как бог и ходит весь фильм в коротеньких шортиках, щеголяя невероятно красивыми ногами,

тем не менее на фоне своего юного партнера смотрится словно вырубленным топором из прекрасного, но совершенно бездушного куска мрамора. Он настолько тяжеловесен и инороден в этом медовом солнечном итальянском безделье, что вообще не понятно. куда смотрел режиссер.

Тем не менее оба актера теперь претендуют на все премии мира, впрочем, как и сам фильм. Вполне заслуженно, на мой взгляд.

Мне не понятно в фильме, точнее в сюжете, только одно.

Родители мальчика догадались о возникшем между парнями чувстве и практически благословили их отношения, отправив в совместное путешествие по Италии, зная, что после него этот самый студент уедет навсегда.

Если даже отвлечься от того, что этот роман нетрадиционный, а посмотреть на него, как на историю любви юного мальчика и достаточно взрослой студентки.

Вы бы вот так отправили сына в путешествие, зная, что эта история затем разобьет вашему сыну сердце?

Фильм очень рекомендую к просмотру тем, кто не склонен везде видеть пропаганду и кому нравятся красивые тягучие, словно мед, фильмы о любви.

Тем более там такая Италия, которой я нигде не видела.