Сезон опят в самом разгаре

17 September 2018

На земле только и разговоров, что о грибах.


У каждого магазина обязательно стоят бабульки и лица маргинальной наружности с баночками, ведерками и прочими емкостями, заполненными грибами.

В маршрутке крупный дяденька банковского вида в галстуке и айфончике обсуждает со случайной соседкой виды на урожай опят и подосиновиков в отдельно взятом Березинском районе Минской области.

Вдоль всей трассы у каждого мало мальски приличного вида леска стоят в ряд машины плотным строем.

Все звонившие по очень важным делам родственники и знакомые кролика в первую очередь спрашивали - а вы за грибами ходили?

Так что выхода не было. Пошли.

Процесс сбора грибов - это отдельное событие. Сначала надо выяснить, куда ехать, потом дойти до того самого леса, где в этот раз выросли грибы.
Потом ходить по бурелому, успеть расстроиться, что ничего не находишь, потом расстроиться, что все собрали до тебя.


Фоточки на телефон делались, в расстроенных чувствах, так что прошу прощения за качество.

И потом вот оно - щасте золотоискателя, открывшего свой персональный Клондайк.


В этот раз дорога шла через кукурузное поле. К сезону опят кто-то добрый проложил к лесу специальную трассу.

Вооон в тот дальний лес мы идем.


Ехали по схеме, нарисованной молочной тетушкой на обратной стороне чека из местного магазина - вокруг старого озера, потом мимо нового озера, потом оставить машину у деревни и пешком через кукурузное поле.


Конечно, все приличное уже собрано до нас. Но все равно, два кошика опят за неполный час мы насобирали. Потом полночи перебирали.

И что я вам скажу. Нет ничего вкуснее грибного супа сваренного в два часа ночи.