В Лондоне женщине очень сложно "попудрить носик"

Однажды, в одном очень и очень красивом месте Лондона, где-то на полпути между театром Глобус и видом на Тауэрский мост, меня настигла мечта.

Мы как раз любовались на галеры.
Галера, сильно напоминающая папелац,  была, правда, одна,  но  очень симпатичная. Она стояла в отдельно выкопанном для нее бассейне и шевелила веслами. Я смотрела на галеру и думала о пиратах.

И тут пришла она – мечта. И все испортила. Разрушила мой мозг и заставила мое сердце биться где-то гораздо ниже ватерлинии.

А мне что делать?
Пристаю к приятельнице, как самой близкостоящей и трезвомыслящей в любых ситуациях. К тому же говорящей по-английски.


Вот, говорит она, большое кафе рядом. Там точно есть все условия для осуществления твоей мечты.

Я надеваю умное лицо человека, интересующегося в этой жизни исключительно чашечкой кофе, и делаю шаг в дверь.
И тут же, не дав мне расправить крылья и осмотреть помещение на предмет наличия присутствия вожделенной двери, меня останавливает официантка. Снайперша просто. Не иначе, в засаде сидела. Преградила мне путь, подносом так многозначительно покачивает.

И спрашивает меня на чистом английском какие-то непонятные мне вещи. Я и в нормальном состоянии-то ее вряд  ли б поняла, а теперь, когда вся голова в мечте, мне оставалось только бесславно вернуться к подруге. С немою мольбой в глазах. Ты меня теряешь, было написано в них.

И подруга пошла на штурм официантки.
Подошла  к ней и равнодушно так спрашивает, а нельзя ли у вас  стаканчик кофе на вынос. Без молока, два сахара. На чистом английском. Я даже на мгновение про мечту свою забыла.

Официантка тоже расслабилась, заказ принимает. Тут-то подруга ее и подрезала. А есть  у вас, говорит она совершенно незаинтересованно, маленькая уютная комнатка?  А ежли есть, то пусть вот эта леди, кивает она на меня, уже готовую хвататься за сердце, ее посетит. А то кофе она не хочет, будет мне только под ногами болтаться, пока я заказ буду ждать.

Тут только меня и видели.
Пока официантка с английской невозмутимостью мне дорогу рассказывала, я ее уже сама нашла и мечту осуществила.

А свой кофе подруга потом еще 15 минут ждали. Хороший был кофе, сказала она. Я ей верю. хороший. Только очень медленный.