КУДА ИЗ ОТНОШЕНИЙ «УХОДИТ» СЕКС

Через несколько лет семейных отношений многие пары попадают в «сексуальный тупик». Мужчина и женщина перестают испытывать друг к другу сексуальное влечение и все чаще ложатся спать, даже не поцеловав друг друга. Некоторые психологи даже считают, что данная ситуация является настолько типичной для многих семейных пар, что скоро общество станет считать ее нормальной. Почему так происходит? Кто виноват в том, что секс «ушел»? И как разобраться с этой ситуацией? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Кто виновен в том, что секс «уходит»?

1. В первую очередь нужно сказать о том, что ритм жизни современных людей нельзя назвать спокойным. Поэтому многие люди, приходя домой, предпочитают лечь на диван, поужинать и просто отдохнуть. Какой же тут секс? Ну, а кроме сильной усталости можно выделить еще несколько причин, которые сводят сексуальные отношения между партнерами к нулю.

2. Общий быт. Женщина может брить при мужчине ноги, а он, в свою очередь, разбрасывает по квартире свои грязные носки и ходит дома в растянутых трусах. Все это убивает сексуальное влечение между партнерами, ведь секс зависит от доверия между мужчиной и женщиной, а также доли загадки в их отношениях. Излишняя близость и отсутствие тайн приводят к тому, что влечение постоянно пропадает.

3. Конфликты. Конфликты тоже могут «охладить» пыл между партнерами, ведь это только в итальянских сериалах любая ссора сопровождается бурными занятиями любовью. В реальной жизни партнеры не хотят секса, так как чувствуют обиду друг на друга, а обиду, как известно, не преодолеет никакое половое влечение.

4. Неуверенность в себе. Очень часто секс исчезает в результате того, что кто-то из партнеров не уверен в собственной красоте или сексуальности. Например, если женщина постоянно твердит мужчине о том, что она толстая и ее нельзя хотеть, то он в это поверит. Иногда лучше держать язык за зубами, а еще лучше полюбить себя, ведь боязнь сделать что-то не так в постели и неуверенность в себе партнеры чувствуют на невербальном уровне, а это приводит к потере сексуального влечения.

5. Рутина. Как ни парадоксально это звучит, но стабильность «убивает» секс. Конечно, стабильная работа, высокая зарплата, оплачиваемый отпуск и ежегодное путешествие к морю – это хорошо. Но вся эта рутина часто способствует снижению либидо у тех партнеров, которые живут в этом «раю». Романтические ужины, проведенное вместе время и сексуальные наряды смогут разжечь «огонь» страсти между партнерами.

6. Кроме этого, многие пары «успокаиваются» после того, как нашли идеальные условия для занятий любовью друг с другом. Вот это и является ошибкой. Ведь секс требует постоянной новизны ощущений.

Ученые мира выяснили то, что самые яркие впечатления люди получают от секса в неожиданных местах. Делаем соответствующие выводы! Тогда секс никуда «не уйдет»!