Американский дипломат: в начале войны на Донбассе виновата Красная армия....

Бывший американский посол на Украине Джон Хербс заявил, что в 2014 году на Украину вторглась Красная армия, которая и дала старт конфликту Донбасса с Украиной. Вот так, господа, оказывается войну на Востоке Украины разожгли бойцы героической Красной Армии, которая прекратила свое существование в 1946 году.

Конечно, можно связать такое заявление американского дипломата с элементарным незнанием истории или просто ошибкой в его изъяснениях, что, впрочем, все равно ничего не объясняет. Даже если этот двоечник имел в виду именно российские вооруженные силы, то он все равно сморозил откровенную чушь, не имеющую ничего общего с реальностью. Вооруженный конфликт на Донбассе начался исключительно из-за того, что в Киеве произошел государственный переворот, с которым восточные регионы Украины не согласились. Ни о какой российской армии здесь и речи быть не может – ее следы безуспешно ищет и Киев, и Запад, на протяжении четырех лет. Видимо, российские бойцы очень хорошо прятаться умеют, не иначе.

В общем. В очередной раз мы видим откровенное перевирание фактов – вместо того, чтобы пнуть Киев за полное игнорирование «Минских договоренностей», американцы говорят о какой-то «Красной армии». Бред.